Город Канибадам
Вторник, 15.10.2019, 08:08
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 730
Главная » 2009 » Май » 15


Душанбе. 15 мая. Совет исполнительных директоров Всемирного банка накануне одобрил грант в сумме $5 млн. для Проекта по модернизации управления государственными финансами в Таджикистане, который финансируется Международной ассоциацией развития, фондом Всемирного банка, финансирующим страны с низким уровнем доходов.

Как сообщили «АП» в представительстве ВБ в РТ, общая сумма проекта составляет примерно $13 млн. Софинансирование предоставляется правительством Таджикистана ($1,3 млн.), правительством Японии в виде гранта PHRD ($0,97 млн.), а также министерством международного развития Великобритании (DFID) и Европейской комиссией ($5.8 млн.) в виде целевых фондов с участием многих доноров.

"Таджикистану необходима эффективная система управления государственными финансами, которая способствует более эффективному распределению государственных финансов и обеспечению прозрачного и рационального использования средств в целях развития, таких как сокращение бедности и поддержа ... Читать дальше »

Просмотров: 458 | Дата: 15.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 15 мая. Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил грант в размере $5 млн. на оказание содействия странам Центральной и Западной Азии в решении воздействия изменения климата на регион.

Как сообщили «АП» в представительстве АБР в Таджикистане, данная помощь будет использована на разработку политики, создание потенциала и поддержку инвестиций в адаптации к изменению климата.

«Изменение климата оказывает влияние на регион, падает урожайность сельскохозяйственных культур, сокращаются площади ледников, повышается уровень заболеваемости, повышается температурное напряжение, происходят изменения в экосистемах», - отметил специалист по окружающей среде департамента АБР по Центральной и Западной Азии Марк Кунзер.

«Ожидается, что изменение климата окажет влияние на земельные и водные ресурсы, а соответственно на сельское хозяйство, что приведет к большим проблемам с водной и продовольственной безопасностью», - отметил он.

Региону необходимы срочные ... Читать дальше »

Просмотров: 384 | Дата: 15.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 15 мая. В Таврическом дворце северной столицы России – городе Санкт-Петербурге накануне состоялась встреча председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадсаида Убайдуллоева с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Мироновым.

Как сообщил «АП» помощник спикера верхней палаты парламента республики Шавкат Саидов, стороны, отмечая высокий уровень и дружеские отношения парламентариев Таджикистана и России, особенно подчеркнули динамизм и с каждым годом укрепляющееся и углубляющееся сотрудничество между парламентами двух стран. Спикеры сошлись во мнении, что важная роль в этом процессе принадлежит сформировавшемуся и приносящему плоды взаимодействия новому межпарламентскому институту в лице постоянно действующего ежегодного Межпарламентского форума «Таджикистан – Россия: потенциал межрегионального сотрудничества».

«Обсуждая итоги трех состоявшихся форумов и ход подготовки к четвертому, и учитывая то, что д ... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Дата: 15.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 15 мая. Вничью 0:0 сыграли накануне в матче открытия группы А отборочного турнира Кубка президента АФК таджикский «Регар-ТадАЗ» и ВАПДА из Пакистана.

Как сообщили «АП» в Федерации футбола РТ, в первой половине встречи на поле доминировали таджикские футболисты, но все их атаки не принесли результатов. Так, на 10 минуте поединка «Регара» и ВАПДА Ибрагим Рабимов не смог реализовать штрафной, а через еще десять минут Давронджон Тухтасунов переправлял мяч в створ, но чуть подвела реализация. Не нашел поддержки у партнеров и узбекский легионер Сардорбек Эминов, опасно простреливавший справа.

По словам источника, первый раз ВАПДА перешла середину поля только к 35 минуте, однако ассистент арбитра поднял флаг – офсайд. Несмотря на явное преимущество «Регара», на перерыв соперники ушли при равном счете.

«Не нарушила паритета и вторая половина матча. На 57 минуте Тухтасунов пробил в перекладину, а удар Эминова принял на себя защитник. Устав атаковать, таджикистанцы пропу ... Читать дальше »

Просмотров: 415 | Дата: 15.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019