Город Канибадам
Понедельник, 19.08.2019, 12:09
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 730
Главная » 2009 » Май » 21

Душанбе. 21 мая. Девальвация таджикской национальной валюты – сомони, в условиях финансового кризиса, по прогнозам экспертов, продлится до конца лета, и достигнет 5 сомони за один доллар США. считает начальник управления исследований социальной сферы и рынка труда Центра стратегических исследований при президенте РТ Фируз Саидов.

По его мнению, падение курса таджикской валюты (сомони) в условиях финансового кризиса, особенно в весеннем периоде года, является естественным процессом.

По данным Национально банка Таджикистана, официальный курс сомони по отношению к американской валюте накануне снизился с 4,1918 до 4,3103. Сегодня НБТ предлагает за $1 уже 4,33 сомони.

По его словам, основными причинами девальвации таджикской валюты являются сокращение денежных переводов от трудовых мигрантов, снижение цен и спроса на основные экспортируемые Таджикистаном продукты (алюминий и хлопко-волокно), а также снижение курса национальных валют основных торговых партнеров республики (Ро ... Читать дальше »

Просмотров: 437 | Дата: 21.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 21 мая. 50-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ пройдет 21-22 мая в Минске.

Как сообщила «АП» советник пресс-службы Исполнительного комитета СНГ Мария Гуцало, в повестку дня юбилейного заседания Совета включено около 20 вопросов.

Его участники обсудят ход выполнения решений предыдущего заседания, программу реализации приоритетных направлений сотрудничества государств – участников СНГ в сфере транспорта на период до 2020 года, состояние взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, вопросы, связанные с графиком движения поездов, переписи контейнеров и вагонов, действиями локомотивных бригад в аварийных и нестандартных ситуациях.

На заседании планируется также утвердить Положение о Комиссии Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики по вопросам реформирования и структурных преобразований.

Просмотров: 418 | Дата: 21.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 21 мая.Таджикистан, Кыргызстан и Армения внесут в Антикризисный фонд ЕврАзЭС по $1 млн. Такое решение было принято накануне в Москве на заседании совета по финансово-экономической политике Евразийского экономического сообщества.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на министра финансов РФ Алексея Кудрина, Антикризисный фонд поддержки стран ЕврАзЭС приступит к работе после ратификации соглашения о его создании главами правительств государств-членов ЕврАзЭС в течение ближайших трех месяцев.

Кудрин отметил, что на встрече был принят ряд серьезных решений, в том числе план антикризисных мер Евразийского сообщества, утвержден проект договора о создании антикризисного фонда.

Кудрин сообщил, что все страны ЕврАзЭС, кроме Белоруссии, определились с размером своих взносов в фонд. Планируется, что уставный капитал фонда составит 10 миллиардов долларов, из которых Россия внесет $7,5 млрд., Казахстан - $1 млрд. Внос Киргизии в этот фонд составит 1 миллион долларов, Таджикис ... Читать дальше »

Просмотров: 351 | Дата: 21.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 21 мая. Сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан накануне при проведении оперативно-розыскных мероприятий в центре Душанбе при попытке сбыта наркотиков был задержан один из членов организованной преступной наркогруппировки, осуществлявшей контрабандные поставки наркотических средств афганского происхождения из Афганистана в страны СНГ, через территорию нашей республики.

Как сообщили «АП» в отделе общественных связей АКН РТ, им оказался студент одного из вузов столицы, 23-летний Р.Н. При задержании у него был обнаружен и изъят целлофановый пакет, внутри которого находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом. «Согласно заключения отдела судебной экспертизы АКН, изъятые вещества являются наркотическим средством «гашиш» общим весом 2 кг 19 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 200 ч.3 (Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта)», - о ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Дата: 21.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 21 мая.На имя министра иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи накануне поступила телеграмма соболезнования от министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ян Цзечи.

Как сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства страны, в телеграмме, в частности, говорится: «С потрясением восприняв весть о произошедших селях, наводнениях и других стихийных бедствиях в Вашей стране, в результате которых имеются человеческие жертвы и значительный материальный ущерб, от имени всех сотрудников министерства иностранных дел Китайской Народной Республики и от себя лично выражаю Вам и в Вашем лице родным и близким погибших и пострадавшим глубокое сочувствие, и погибшим скорбное соболезнование».

Просмотров: 379 | Дата: 21.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 21 мая. В рамках своего визита в Саудовскую Аравию министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи накануне встретился с Генеральным секретарем Организации Исламская Конференция Экмеледдином Ихсаноглу.

Как сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства страны, в ходе встречи Х. Зарифи оценил сотрудничество РТ с этой авторитетной международной организацией как весьма плодотворное, напомнив, что недавно Республика Таджикистан ратифицировала Устав Организации Исламская Конференция и в ближайшее время готовится к подписанию основополагающих документов, включая экономические.

«Генсек ОИК с удовлетворением отметил процесс взаимоотношений Организации с Таджикистаном, подчеркнув, что республика проявляет динамичную активность в деле сотрудничества с ОИК.По мнению Э. Ихсаноглу проведение 37-й сессии совещания министров иностранных дел государств-членов ОИК в Душанбе в 2010 году является ярким свидетельством активной и продуктивной деяте ... Читать дальше »

Просмотров: 362 | Дата: 21.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019