Город Канибадам
Вторник, 15.10.2019, 08:08
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 730
Главная » 2009 » Май » 09

С Днем Победы!

Дорогие таджикистанцы!
Поздравляем вас с Днем Победы!
От всей души желаем вам и вашим семьям мирного неба над головой, счастья и благополучия!

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 447 | Дата: 09.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Душанбе. 9 мая. Президент России Дмитрий Медведев поздравил сегодня глав государств СНГ, Южной Осетии и Абхазии с 64-й годовщиной Великой Победы, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, в поздравительном послании президенту Таджикистана Эмомали Рахмону говорится, что «вечная память о тех, кто отдал свои жизни ради избавления наших народов и всего человечества от фашистской угрозы сохранится в сердцах благодарных потомков, навсегда останется частью нашей общей истории».

«Святой долг перед павшими в той страшной войне – решительно противостоять любым попыткам сил международного терроризма, политического и религиозного экстремизма бросить вызов безопасности, спокойствию и мирной жизни России и Таджикистана», – особо подчеркивается в послании президенту Таджикистана.

Просмотров: 401 | Дата: 09.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Душанбе. 9 мая.- День Победы как историческая дата является почитаемой и священной как для ветеранов войны и людей старшего возраста, так и для сегодняшних поколений, поскольку она символизирует патриотизм, самоотверженность, смелость и мужество отцов и дедов, - сказал сегодня в своем поздравлении к ветеранам Великой Отечественной войны и всем таджикистанцам президент РТ Эмомали Рахмон.

Он ещё раз напомнил, что победа во Второй мировой войне стала возможной именно благодаря дружбе народов и наций бывшего Советского Союза, и никто не имеет права забывать или игнорировать эту истину.

«В этот день уместно напомнить о том, что наряду с другими народами, поднявшимися против фашистского порабощения, свой достойный вклад в обеспечение исторической победы внёс и народ Таджикистана, - продолжил Э. Рахмон. - Более 300 тысяч посланцев Таджикистана проявили на фронтах сражений мужество и героизм, а 92 тысячи из них пали на поле битвы. Хочу также напомнить, что в ту страшную пору наш народ ... Читать дальше »

Просмотров: 404 | Дата: 09.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Председатель правительства России Владимир Путин направил поздравительные телеграммы главам правительств стран-участниц СНГ и Абхазии по случаю 64-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила государственным средствам массовой информации вечером 8 мая пресс-служба правительства. Она обратила особое внимание, что, поздравляя премьер-министра Абхазии Александра Анкваба, В.Путин подчеркнул: "Незыблемость наших общих идеалов и готовность их решительно отстаивать была еще раз подтверждена во время трагических событий августа 2008 года".

Как обращают внимание эксперты ИА REGNUM Новости, в списке поздравленных главой правительства России отсутствует только один премьер-министр признанного государства, образовавшегося на территории бывшего СССР - премьер-министр Республики Южная Осетия Асланбек Булацев. ИА REGNUM Новости сообщало ранее, что он был назначен на свою должность в октябре 2008 года, но фактически так и не приступил к исполнению своих обязаннос ... Читать дальше »

Просмотров: 364 | Дата: 09.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Страны Центральной Азии представили в ООН документ о прогрессе на пути создания в регионе зоны, свободной от ядерного оружия, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Выступая на сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) от имени пяти стран Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркмения), постоянный представитель Узбекистана при ООН Мурад Аскаров представил рабочий документ о прогрессе, достигнутом на этом пути.

"Как Вам известно, 8 сентября 2006 года в городе Семипалатинск (Республика Казахстан) представители пяти центральноазиатских стран подписали Договор о создании зоны, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии. Заключение договора в Семипалатинске глубоко символично с точки зрения процесса ядерного нераспространения", - заявил постоянный представитель Узбекистана при ООН. Он напомнил, что именно в Семипалатинске находился и еще во время существования СС ... Читать дальше »

Просмотров: 432 | Дата: 09.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019