Город Канибадам
Пятница, 20.09.2019, 11:56
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 730
Главная » 2009 » Май » 9 » Э. Рахмон поздравил ветеранов и всех таджикистанцев с 64-й годовщиной Победы
Э. Рахмон поздравил ветеранов и всех таджикистанцев с 64-й годовщиной Победы
22:10
Душанбе. 9 мая.- День Победы как историческая дата является почитаемой и священной как для ветеранов войны и людей старшего возраста, так и для сегодняшних поколений, поскольку она символизирует патриотизм, самоотверженность, смелость и мужество отцов и дедов, - сказал сегодня в своем поздравлении к ветеранам Великой Отечественной войны и всем таджикистанцам президент РТ Эмомали Рахмон.

Он ещё раз напомнил, что победа во Второй мировой войне стала возможной именно благодаря дружбе народов и наций бывшего Советского Союза, и никто не имеет права забывать или игнорировать эту истину.

«В этот день уместно напомнить о том, что наряду с другими народами, поднявшимися против фашистского порабощения, свой достойный вклад в обеспечение исторической победы внёс и народ Таджикистана, - продолжил Э. Рахмон. - Более 300 тысяч посланцев Таджикистана проявили на фронтах сражений мужество и героизм, а 92 тысячи из них пали на поле битвы. Хочу также напомнить, что в ту страшную пору наш народ – женщины, дети и старики – также приближал день победы своим самоотверженным и беспримерным трудом в тылу».

Далее глава государства отметил, что если бы в годы войны не было прочного и мощного тыла, победить было бы невозможно. «Несмотря на многочисленные трудности, таджикский народ за короткий срок переориентировал деятельность всех экономических структур республики на удовлетворение потребностей фронта, - подчеркнул Э. Рахмон. - Только за три первых месяца войны в Таджикистан были переведены 30 крупных промышленных предприятий, а предприятия текстильной, пищевой, лёгкой и местной промышленности Таджикистана начали выпуск необходимой для фронта продукции. Эти предприятия в первую очередь производили военное снаряжение и различные продукты питания. В трудные годы войны Таджикистан внёс огромный и беспримерный вклад в решение стратегической проблемы, то есть в обеспечение населения страны зерном. В тот период производство зерна впервые достигло 700 тысяч тонн, а хлопка – 510 тысяч тонн».

Президент подчеркнул, что эти примеры свидетельствуют о том, что в те годы наш народ и в тылу смог показать образец мужества, стойкости, любви и преданности по отношению к Родине. «Славный путь, пройденный отцами и старшим поколением, сегодня продолжает наша достойная молодёжь», - сказал Э. Рахмон.

Просмотров: 396 | Добавил: iles | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019