Город Канибадам
Пятница, 20.09.2019, 11:54
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 730
Главная » 2009 » Апрель » 30

Душанбе. 30 апреля. В ходе очередного заседания 5-й сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ третьего созыва депутаты нижней палаты парламента страны сегодня без обсуждения внесли дополнения в Конституционный закон РТ «Об органах прокуратуры».

Согласно принятому дополнению, впредь директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ имеет право возбудить уголовное дело в отношении сотрудников органов прокуратуры республики по преступлениям, связанным с коррупцией.

Выступая по данному вопросу, директор Агентства Шерхон Салимзода отметил, что до сих пор антикоррупционное ведомство только расследовало такие дела, но возбуждать уголовные дела в отношении сотрудников прокуратуры не имело право.

Депутат Абдуманнон Холиков в своем выступлении подчеркнул, что до сегодняшнего дня право возбудить уголовное дело в отношении сотрудников органов прокуратуры имел только Генеральный прокурор РТ. По мнению депутата, внесенное дополнение в соответствующий закон страны послуж ... Читать дальше »

Просмотров: 478 | Дата: 30.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 29 апреля. В Таджикистане сегодня открывается первое зарубежное представительство иранского информационного агентства «Форс». На церемонию открытия в Душанбе накануне прибыл Генеральный директор ИА «Форс» Хамед Реза Мукаддамфар.

Региональный представитель «Форс» по Центральной Азии Мухаммад Сиддикифар отметил в интервью «АП», что иранское информационное агентство может стать мостом, соединяющим страны региона, имеющих общие культурные и исторические корни. Он отметил, что иранская сторона также в будущем намерена открыть свои представительства в других странах Центральной Азии, а также в Афганистане, Пакистане и Индии.

«Объективное освещение событий, происходящих в регионе, является главным профессиональным принципом «Форс», - отметил представитель. - Доминирующим направлением деятельности «Форс» в Таджикистане будет вопрос интеграции стран региона, дальнейшее тесное сотрудничество в информационной, научной, культурной и экономической сферах».

Подчеркивая важно ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Дата: 30.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)




Президент Узбекистана на саммите глав-государств учредителей Международного Фонда спасения Арала (МФСА), прошедшего 28 апреля в Алматы, предложил не выводить дискуссии по водной проблеме в политическое русло, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Выступления некоторых наших коллег вышли за рамки нашей договоренности, так как Нурсултан Назарбаев в приглашении ко всем участникам саммита просил жестко придерживаться темы саммита и не выходить за рамки дискуссии. Думаю, что, несмотря на это, устраивать здесь дискуссии и полемику по этим вопросам, которые далеко выходят за рамки деятельности МФСА, не имеет смысла", - заявил Каримов, полное выступление которого было показано в эфире вечерней новостной программы Национальной телерадиокомпании Узбекистана.

"Я хотел бы напомнить о недавнем очень важном письме, которое мы получили от председателя Международного Фонда Роберта Зеллика. Это был ответ на наше письмо, письмо президента Узбекистана, в котором были четко пос ... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Дата: 30.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019