Город Канибадам
Пятница, 20.09.2019, 11:57
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 730
Главная » 2009 » Апрель » 23

Душанбе. 23 апреля.
В Москве накануне состоялось подписание Соглашения между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ об условиях его пребывания на территории России, а также Меморандума о взаимодействии между Исполнительным комитетом СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Исполкома СНГ, документы подписали: от российской стороны – министр иностранных дел РФ С. Лавров, от Исполкома СНГ - Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С. Лебедев, от Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества – председатель правления МФГС, министр образования Республики Казахстан Ж. Туймебаев.

В Меморандуме подчеркивается о взаимодействии Исполкома СНГ и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств Содружества. «Стороны договорились о содействии в разработке нормативно-правовой базы по вопроса ... Читать дальше »

Просмотров: 425 | Дата: 23.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 23 апреля.
Завтра в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоится заседание экспертной группы по согласованию проекта Протокола к Соглашению о сотрудничестве пограничных войск в сфере пограничного контроля в пунктах пропуска через границы государств – участников СНГ с государствами, не входящими в Содружество.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Исполкома СНГ, соглашение было подписано главами правительств в 1998 году. Оно направлено на развитие сотрудничества во взаимном обеспечении национальной безопасности и стабильного положения на границах стран СНГ, предупреждении незаконной миграции и контрабанды. Кроме того, в документе предусмотрено упрощение порядка пропуска через границы лиц, транспортных средств, грузов и товаров из государств Содружества.

«Спустя несколько лет, применив Соглашение на практике, страны СНГ посчитали целесообразным дополнить некоторые его положения. В результате был разработан проект Протокола к Соглашению, который одобрили на своем ... Читать дальше »

Просмотров: 358 | Дата: 23.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



23.04.200919:26
Всемирный банк оценит проект таджикской Рогунской ГЭС в интересах Узбекистана

Президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик заверил президента Узбекистана в том, что ВБ учредит Международную комиссию независимых экспертов по проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В своем послании президенту Узбекистана, опубликованном сегодня, глава ВБ выражает благодарность главе Узбекистана за проведенные плодотворные обсуждения с делегацией Всемирного банка, которая недавно посещала республику.

В обращении отмечается, что ВБ признает, что водно-энергетический сектор является критически важным для экономик и жизни населения стран всей Центральной Азии. Долгосрочная стабильность в регионе и перспективы будущего экономического роста во всех странах Центральной Азии в значительной степени зависят от успешного регионального сотрудничества и уважения всех национальных стратегических интересов.

"В ответ на ... Читать дальше »

Просмотров: 379 | Дата: 23.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



В Согде ушел из жизни основатель движения «Растохез» Тохир Абдуджаббор
Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 21 апреля.
- Сегодня в полдень на 64 году ушел из жизни учредитель одного из первых неформальных народных движений «Растохез» («Возрождение»), автор альтернативного варианта декларации независимости Таджикистана кандидат экономических наук Тохир Абдуджаббор.

Как сообщил «АП» согдийский журналист Наджмиддин Шохинбод, который в последние дни был рядом с покойным, Т. Абдуджаббор страдал от опухоли мозга, и последние месяцы жил в своем доме в городе Худжанд Согдийской области. «Последние пять дней Тохир Абдуджаббор перестал даже разговаривать, и был отправлен в родное село Ашт Аштского района, где и скончался». По словам Н. Шохинбода, сегодня в 16 часов намечены похороны покойного.

Тохир Абдуджаббор был основателем движения «Растохез», созданного 14 сентября 1989 года. С 1990 по 1992 годы – депутат Верховного Совета Таджикистана. С началом гражданс ... Читать дальше »

Просмотров: 835 | Дата: 23.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019