Город Канибадам
Вторник, 15.10.2019, 08:07
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 730
Главная » 2009 » Март » 26
Душанбе. 26 марта. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подписал накануне несколько законов, которые ранее были приняты обеими палатами таджикского парламента.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, подписаны Законы РТ «О нормативно-правовых актах», «О кредитных историях», «О введении моратория на проверку малого и среднего бизнеса», «О карантине растений», «О донорской крови и ее компонентах», «О свободе совести и религиозных организациях», а также принятые изменения и дополнения в Уголовный кодекс РТ и Закон РТ «Об образовании».

«Подписанные законы, прежде всего, служат для обеспечения прав и свобод граждан республики, развития экономики и социального сектора в государстве», - отметил источник.

Напомним, что согласно внесенным изменениям и дополнениям в Уголовный кодекс РТ, в Таджикистане запрещается действия казино и игровых автоматов. За их содержание владелец может лишиться свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества.

Согласно изменени ... Читать дальше »

Просмотров: 494 | Дата: 26.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Худжанд. 25 марта. Жители Ганчинского района собрали деньги и хотят построить в кишлаке Овчи мини-ГЭС, сообщил «АП» инженер-электрик, который является консультантом проекта, Сиродж Пулатов.

По словам специалиста, предварительные подсчеты показали, что жителям кишлака необходимо собрать 30 тысяч долларов, для того, чтобы построить ГЭС мощностью 20 киловатт. «Большая часть суммы уже собрана, и теперь они ждут специалистов, которые перед началом строительства сделает техническое заключение проекта, с учетом объема и мощности воды, протекающей в местной речке, - сказал он. - По предварительным данным, мини-ГЭС будет собираться из уже имеющегося оборудования, а отдельные части будут переделаны специально под этот проект".

Он добавил, что в Исфаре такая же инициатива поддержана не была. Один из бизнесменов хотел построить здесь мини ГЭС, чтобы обеспечить пригородный кишлак электроэнергией, однако его инициативу народ не поддержал.

Просмотров: 420 | Дата: 26.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Наука - необходимая составляющая современной цивилизации. Она стала одним из инструментов в государственной системе. Считается, что принятие решений без научных исследований давно уже стало образцом невежества. Ведь развитие науки способствует также и развитию самого государства. Поэтому сегодня многие страны особое внимание оказывают именно научной отрасли. Но в странах Центральной Азии многие научно-исследовательские институты испытывают нехватку финансовых средств. В связи с этим, некоторые из них перерегистрировали в акционерные общества. Поможет ли такой ход решить финансовую проблему, пока неизвестно. Но есть надежда, что наука все-таки получит второе рождение.

Что же мешает развитию науки, мы решили узнать у жителей Душанбе. Кто-то считает, что развитию науки мешает, нехватка профессиональных кадров, кто-то думает, что сначала необходимо повысить уровень образования, а кто-то предлагает создать необходимые условия для жизни и труда работникам науки. А дальше, как говорят в н ... Читать дальше »

Просмотров: 426 | Дата: 26.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019