Город Канибадам
Пятница, 20.09.2019, 11:49
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 730
Главная » 2009 » Май » 7 » Глава МИД и Постпред AKDN в Таджикистане обсудили ход реализации в стране проектов Организации Ага Хана по развитию
Глава МИД и Постпред AKDN в Таджикистане обсудили ход реализации в стране проектов Организации Ага Хана по развитию
21:06

Душанбе. 7 мая. «Азия-Плюс» - Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи принял накануне Постоянного представителя Организации Ага Хана по развитию в Таджикистане (AKDN) Мунира Мерали.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД РТ, в ходе встречи глава внешнеполитического ведомства Таджикистана затронул вопрос о реализации проектов организации в Таджикистане и особо отметил их важность для страны в период экономического и финансового кризиса. Развивая эту тему, Х.Зарифи отметил, что Таджикистан высоко оценивает многовекторную деятельность организации в различных сферах жизни общества и рассчитывает на содействие организации с целью эффективной реализации социальных программ, в частности проектов, направленных на поддержку малоимущих семей и уязвимых слоев населения.

«В свою очередь, представитель AKDN отметил, что, несмотря на мировой кризис, организация будет продолжать реализацию своих проектов в Таджикистане в области здравоохранения, образования, а также в гуманитарной сфере. Мунир Мерали подчеркнул, что Организация Ага Хана по развитию в Таджикистане считает постановление правительства РТ о разрешении пропуска гуманитарных грузов через государственную границу из Таджикистана в Афганистан позитивной инициативой, соответствующей доброй воле взаимовыгодного сотрудничества», - отметил источник.

Согласно сообщению источника, стороны отметили интенсификацию двустороннего сотрудничества в сфере образования, туризма и назвали развитие транспортной инфраструктуры требованием времени. Они высказались за сотрудничество в деле поиска эффективных мер реализации проектов.

Наряду с этим, стороны обсудили вопрос активизации строительства пятизвёздочной гостиницы «Серена» в Душанбе.

Хамрохон Зарифи довел до сведения М.Мерали информацию о том, что с целью достижения энергетической независимости правительство Республики Таджикистан выполнило ряд работ, и что вопрос рационального использования водных ресурсов и энергетического потенциала страны считается одним из приоритетных направлений его деятельности.

Просмотров: 450 | Добавил: iles | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019