Город Канибадам
Пятница, 20.09.2019, 11:52
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 730
Главная » 2009 » Июнь » 09

Душанбе. 9 июня. Перед бывшим директором антикоррупционного ведомства страны Шерхоном Салимзода стояла очень сложная задача, которая требовала творческого и научного подхода, заявил в интервью «АП», комментируя смену руководителя Агентства по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией РТ, директор Центра стратегических исследований при президенте РТ Сухроб Шарипов.

По мнению С. Шарипова, он должен был создать мощную структуру финансового контроля и борьбы с коррупцией, и Ш. Салимзода справился с этой задачей. «Ему помог опыт работы в правоохранительных органах и в таджикском парламенте. Агентство нормально работало, проводилось много расследований. За это время улучшились показатели Таджикистана в отчетах Трансперенси интернешнл, - отметил глава ЦСИ. - Хотя, недостатки в работе, конечно были. Слабо была поставлена пиар работа, население недостаточно информировалось, мало внимания уделялось профилактике коррупции, научным исследованиям и т.д.».

Новому директ ... Читать дальше »

Просмотров: 497 | Дата: 09.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 9 июня.В соответствии с постановлением председателя Маджлиса народных депутатов города Душанбе 25 июня созывается 18-я сессия Маджлиса народных депутатов столицы третьего созыва.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, на рассмотрение Маджлиса народных депутатов города вынесены отчеты председателей районов столицы о ходе реализации Закона РТ «Об органах общественной самодеятельности».

В этой связи, по словам Ш. Саидова, создана рабочая группа по вопросам Сессии народных депутатов города во главе с председателем постоянной комиссии Маджлиса народных депутатов города Душанбе по сотрудничеству с махаллинскими и поселковыми советами, общественными объединениями, политическими партиями, СМИ и религиозными и неправительственными организациями Джамшедом Саидовым.

Просмотров: 573 | Дата: 09.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 9 июня. Заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Таможенного союза на уровне премьер-министров, на которых планируется утвердить План совместных мер по преодолению последствий мирового финансового кризиса, подписать Договор об учреждении Антикризисного фонда, а также соглашение с Евразийским банком развития состоятся сегодня в Москве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

«Основное внимание на встрече в формате ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) будет уделено активизации коллективных антикризисных усилий в торговой и экономической областях», - говорится в сообщении.

Договор об учреждении Антикризисного фонда, отметили в пресс-службе Белого дома, будет подписан при участии Армении. Соглашение с Евразийским банком развития предполагает управление средствами Фонда. Предполагается, что Фонд начнет свою работу уже в 2009 году. Средства Фонда будут использованы для предоставления суверенных займов и стабилиз ... Читать дальше »

Просмотров: 490 | Дата: 09.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 9 июня. В Москве на базе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сегодня состоится совещание, посвященное выработке совместных мер по недопущению распространения вируса гриппа А/H1N1 (свиного гриппа) на территориях государств – участников СНГ.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Исполкома СНГ, решение о его проведении было принято на прошедшем заседании Совета глав правительств содружества в Астане. Об итогах мероприятия будет доложено на очередном заседании Экономического совета СНГ 19 июня в Кишиневе.

«О своем участии в совещании заявили представители Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан», отметил источник.

Просмотров: 440 | Дата: 09.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



В Таджикистане продолжается девальвация национальной валюты, вызванная резким сокращением валютных поступлений в республику. Доход по основным статьям - экспорту хлопка и алюминия - снизился на 60-70%, денежные переводы мигрантов - на 30%. По мнению экспертов, в ближайшие два-три месяца республику ожидают социально-политические потрясения. Об этом пишет сегодня "Независимая газета".

Издание продолжает: "В Таджикистане подсчитывают убытки, связанные с последними колебаниями валюты. В течение мая стремительно набиравший обороты доллар в конце минувшей недели обрушился на 10%. Теперь его курс вновь ползет вверх. В первой декаде июня эксперты прогнозируют очередную волну девальвации национальной валюты - сомони. Как утверждают специалисты, далеко не последнюю. "В течение следующих нескольких месяцев в Таджикистане может произойти как минимум два еще более резких падения курса сомони", - прогнозирует экономист душанбинского Института экономических исследований Юсуф Зайнидино ... Читать дальше »

Просмотров: 520 | Дата: 09.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019