Город Канибадам
Пятница, 20.09.2019, 11:56
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 730
Главная » 2009 » Июнь » 08

Душанбе. 8 июня. Власти Египта накануне выдворили из страны трех таджикских студентов Каирского исламского Университета «Аль-Азхар», задержанных правоохранительными органами АРЕ в ночь с 26 на 27 мая в ходе рейдов в Каире.

Как сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства РТ, Шавкат Кимсанов, Хуршед Эрматов и Аламшо Шарифов в данное время после депортации находятся в городе Москве.

По словам источника, правоохранительными органами Египта в ходе рейда было задержано 15 таджикистанцев, 6 из них было освобождено 27 мая, еще четверо - 30 мая.

На данный момент, по словам представителя МИД РТ, вопрос об экстрадиции Фаридуна Гулова и Идибека Зиёвуддинова остается открытым, и не исключено, что они останутся в Египте для продолжения учебы.

«Все задержанные граждане Таджикистана являются студентами Исламского университета «Аль-Ахзар» и прибыли в Египет на учебу самостоятельно, - отметил источник. – Основной претензией со стороны властей к ним являлось ... Читать дальше »

Просмотров: 546 | Дата: 08.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Душанбе. 8 июня. На территории Согдийской области сегодня стартовала широкомасштабная акция, посвященная Дню Независимости России.

Инициатором проведения данного мероприятия выступает Согдийский филиал Представительства Фонда развития «Институт Евразийских Исследований» (РФ «ИЕИ») в Таджикистане, сообщила «АП» представитель данного фонда в Согде Мадина Сайфиддинова.

По ее словам, акция пройдет до 12 июня – Дня независимости России. В течение 5 дней в эфире телерадиокомпании «Тироз» состоится викторина под названием «Хозирчавоб».

По словам М. Сайфиддиновой, акция пройдет под эгидой «Мир, Добро, Справедливость - необходимы везде и всегда!», а 6 лучших участников викторины будут награждены призами, учрежденными фондом «ИЕИ». «Подобные мероприятия позволят еще больше укрепить развитие духовного объединения граждан России и Таджикистана», - убеждена М. Сайфиддинова.

Справка: Некоммерческая организация Фонд развития «Институт Евразийских Исследований» Российской Федерации обр ... Читать дальше »

Просмотров: 550 | Дата: 08.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Душанбе. 8 июня. ООО «Таком», предоставляющее услуги сотовой связи под торговой маркой «Beeline» на территории Таджикистана, объявляет о запуске прямого Camel роуминга со швейцарским оператором Swisscom, а также с киргизским оператором Sky mobile.

Как сообщила «АП» специалист службы по связям с общественностью ООО «Таком» Марина Рожкина, данная услуга доступна при любом положительном балансе, как для предоплатных тарифных планов, так и для тарифных планов, использующих постоплатную систему расчетов. «Теперь абоненты Компании могут воспользоваться прямым роумингом с индийским оператором Bharti Airtel India», - отметила М. Рожкина.

По ее словам, существенно расширен и роуминг в европейских странах. Находясь в Латвии, Литве, Эстонии и Германии, абоненты «Beeline» могут оставаться на связи, не меняя номера телефона. Услуга доступна для абонентов, использующих предоплатную и постоплатную систему платежей с порогом включения услуги в 50$.

Кроме того, в компании отметили, что ... Читать дальше »

Просмотров: 532 | Дата: 08.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Форум государств-учредителей Международного фонда спасения Арала, состоявшийся 28 апреля 2009 года в городе Алматы еще раз показал, что строительство новых ГЭС в Таджикистане и Киргизии могут привести к серьезному осложнению отношений этих стран с Узбекистаном, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Говоря об Аральской трагедии и мерах по ее преодолению, президент Узбекистана Ислам Каримов в своем выступлении на данном саммите отметил, что "решение этой задачи самым непосредственным образом связано с проблемами рационального и разумного использования водно-энергетических ресурсов, самого бережного подхода к сохранению столь хрупкого экологического и водного баланса в регионе". По мнению главы узбекского государства, "возведение всех этих водохранилищ, гидростанций и других объектов на территории Центральной Азии не имеет однозначной оценки... Это связано с тем, что наряду с решением главных вопросов, которые преследовались, - получение электроэнергии, в то же время было созд ... Читать дальше »

Просмотров: 477 | Дата: 08.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019