Город Канибадам
Понедельник, 10.12.2018, 01:57
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 729
Главная » 2009 » Май » 13 » В РФ уровень преступности россиян на порядок выше, чем у мигрантов - глава ФМС
В РФ уровень преступности россиян на порядок выше, чем у мигрантов - глава ФМС
20:30

"Населению (России) с завидной регулярностью сообщают, что иностранцы за год совершают до 50 тыс. преступлений, но это количество составляет лишь 3-4 % преступлений от общего числа раскрытых". Об этом заявил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в ходе "правительственного часа" на заседании Совета Федерации 13 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ромодановский констатировал, что в первом квартале зафиксирован 17-процентный рост преступлений со стороны иностранных граждан. "Однако гражданами России в странах Балтии и СНГ совершено преступлений почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал директор ФМС. Он подчеркнул, что в статистике преступности указывается не национальность преступников, а их гражданство, и в результате "нарочных арифметических действий мы получаем, что уровень преступности россиян почти на порядок выше, чем у мигрантов.

Вместе с тем, отвечая на вопрос сенаторов, он отметил, что "с точки зрения трудовой деятельности больше всего проблем с гражданами Украины и Казахстана". По словам Ромодановского, они въезжают на 30 суток в Россию, незаконно работают, уезжают обратно и затем возвращаются вновь.

С точки зрения преступности "превалирует Грузия", сообщил Ромодановский. "Каждый 15-й, въехавший официально в РФ грузин совершает преступление", - сказал глава ФМС. Далее по уровню преступности следуют граждане Таджикистана, Киргизии и Азербайджана. "Несмотря на то, что большие претензии высказываются в сторону граждан Узбекистана, Узбекистан далеко не на первых ролях - он занимает 5-6 место", - добавил Ромодановский.

Глава ФМС отметил, что надо учесть вклад трудовых мигрантов в ВВП России, который составляет почти 8%. Лозунги о том, что мигранты отбирают трудовые места у россиян и мигранты - преступники приводят к росту ксенофобских настроений в России, отметил глава ФМС. "По статистике МВД за последние 4 года число преступлений экстремистской направленности в России увеличилось более чем в три раза. В этих условиях лучшие иностранные специалисты в Россию не приедут", - сказал он.

В связи с этим Ромодановский считает необходимым сформировать меры, направленные "на социокультурную адаптацию и интеграцию мигрантов и на повышение уровня толерантности в российском обществе".

Просмотров: 366 | Добавил: iles | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018