Город Канибадам
Пятница, 25.05.2018, 03:57
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам наш город Канибадам?
Всего ответов: 729
Главная » 2009 » Июнь » 9 » В Москве открываются заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Таможенного союза
В Москве открываются заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Таможенного союза
18:49

Душанбе. 9 июня. Заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Таможенного союза на уровне премьер-министров, на которых планируется утвердить План совместных мер по преодолению последствий мирового финансового кризиса, подписать Договор об учреждении Антикризисного фонда, а также соглашение с Евразийским банком развития состоятся сегодня в Москве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

«Основное внимание на встрече в формате ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) будет уделено активизации коллективных антикризисных усилий в торговой и экономической областях», - говорится в сообщении.

Договор об учреждении Антикризисного фонда, отметили в пресс-службе Белого дома, будет подписан при участии Армении. Соглашение с Евразийским банком развития предполагает управление средствами Фонда. Предполагается, что Фонд начнет свою работу уже в 2009 году. Средства Фонда будут использованы для предоставления суверенных займов и стабилизационных кредитов государствам-участникам, а также финансирования межгосударственных инвестиционных проектов.

Планируется также рассмотреть исполнение бюджета Сообщества за 2008 год, а также проекты бюджета на 2010 год и Бюджетного послания Межгоссовета «О бюджетной политике на 2010 год». Эти документы предусматривают повышение эффективности бюджетных вложений в рамках Сообщества. Напомним, что Таджикистан на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС представляет премьер-министр РТ Акил Акилов.

В рамках Высшего органа Таможенного союза с участием России, Белоруссии и Казахстана предполагается принять ряд документов и наметить очередные задачи по созданию Таможенного союза в формате «тройки».

«Речь, прежде всего, идет о Соглашении о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран, и Соглашении о правилах лицензирования, - пояснили в правительстве. - Указанные договоренности призваны укрепить нормативно-правовую базу Таможенного союза и создать необходимые условия для того, чтобы запустить его работу с 1 января 2010 года».

Справка: ЕврАзЭС - международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка. Статус наблюдателя при ЕврАзЭС с 2002 года имеют Молдавия и Украина, а с 2003 года - и Армения.

Просмотров: 433 | Добавил: iles | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018